Могу ли я применять УСН с 1 января? | Индивидуальный Предприниматель


Комментариев нет

Могу ли я применять УСН с 1 января?

УСН
Версия для печати Comments (0)

Занимаюсь ремонтом автомобилей, оказываю услуги юрлицам и гражданам. С 1 января останусь ИП, поскольку мои работники –– близкие родственники. Могу ли я применять УСН?

Можете, но не по всей предпринимательской деятельности.
Дело в том, что перейти на УСН могут ИП, которые применяют общий порядок налогообложения. Поэтому, в части оказания услуг по ремонту автомобилей юрлицам вы можете применять УСН, а вот в части ремонта личных автомобилей граждан вы остаетесь плательщиком единого налога. Напомним, что согласно Указу от 18.06.2005 №285 право переходить на общий порядок налогообложения предоставлено ИП — единщикам, которые занимаются розничной торговлей, при условии, что на все товары у них есть подтверждающие документы (пункт 3 Указа № 285). А вот ИП — единщикам, оказывающим услуги, выполняющим работы, право выбора системы налогообложения вообще не предоставлено.

Указ от 18.06.2005 № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности», с изм. и доп. (опубликован в «ИП», 2007, № 2, стр. 11-18 вкладыша)

Жанна ДИБРОВА, экономист

Январь 9, 2008

Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>