Необходимо ли согласовывать с банком порядок и сроки сдачи выручки, если ежемесячная выручка не превышает 500 БВ?

Я являюсь ИП. Оказываю услуги населению (наношу изображения на кружки, майки и пр.). Осуществляю деятельность с использованием КСА. Необходимо ли мне согласовывать с банком порядок и сроки сдачи выручки, если моя ежемесячная выручка не превышает 500 БВ?


Нет, не нужно.
Согласно пункту 11 Правил ведения кассовых операций и расчетов наличными ИП, открывшие счета, независимо от использования ими наемного труда, самостоятельно без согласования с банком определяют порядок и сроки сдачи выручки, размер расходования наличных денег из выручки, если они соблюдают одновременно следующие условия:
— осуществляют деятельность с использованием кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем, билетопечатающих машин, таксометров;
— имеют в течение календарного года ежемесячный размер выручки, поступившей наличными деньгами, не более 500 базовых величин.
Поскольку вы одновременно выполняете оба эти условия, вы можете не согласовывать с банком порядок и сроки сдачи выручки.

Правила ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Правления Нацбанка от 26.03.2003 № 57, с изм. и доп. (опубликовано в «ИП», 2007, № 6, стр. 19–20 вкладыша)
Ирина ИЗОТОВА, аудитор

Leave a Comment

(0 Comments)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *