Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №10/2017 | Индивидуальный Предприниматель


Комментариев нет

Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №10/2017

Анонсы ИП
Версия для печати Comments (0)

Новое в заполнении первичных учетных документов: что изменилось с 1 октября
Комментарий к постановлению Минфина от 23.08.2017 № 26 «Об изменении некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь»
С 1 октября вступили в силу изменения, внесенные в постановления Минфина, которые регулируют заполнение накладных, акта о приеме-передаче основных средств и акта о приеме-передаче нематериальных активов. О том, что изменилось, читайте в журнале «Индивидуальный предприниматель» №10/2017.

 

Некачественный товар продан в кредит: кто вернет банку проценты по кредиту
«Занимаюсь розничной реализацией бытовой техники. Поскольку товар у меня недешевый, иногда реализую его в кредит. Кредит предоставляет банк, с которым мой потенциальный покупатель заключает договор. Банк, в свою очередь, перечисляет кредитные средства на мой расчетный счет. На днях обратилась ко мне покупательница, которая несколько месяцев назад купила в кредит стиральную машину. Машина сломалась, а гарантийный срок на нее еще не истек и кредит по ней еще не был полностью выплачен. Женщина потребовала у меня вернуть не только стоимость самой стиральной машины, но и все проценты банку по кредиту, которые она уплатила и еще должна будет уплатить. Я не против того, чтобы вернуть стоимость самой машины, но почему я должен возвращать еще и проценты по кредиту, который покупательница брала не у меня? Поставщик-то мой деньги за неисправную стиралку мне вернет, а вот проценты по кредиту вряд ли. И буду я в убытке».

 

Передача недвижимости в безвозмездное пользование: нюансы уплаты подоходного налога и НДС
Заключение договоров передачи имущества в безвозмездное пользование, по которым ИП выступают в качестве ссудодателей, довольно-таки распространенное явление. Понятно, что, поскольку недвижимость передается безвозмездно, ни о каких доходах речь идти не может. Но при этом возникают иные объекты налогообложения, которые и рассматриваются в данной статье, поводом для которой стало обращение на горячую линию нашей читательницы.

 

«Сдаю квартиру внаем. Помогите разобраться с уплатой налогов»
Некоторые ИП выбирают такой вид деятельности, как сдача внаем (поднаем) жилья. А при этом виде деятельности согласно НК в различных ситуациях требуется платить либо единый налог, либо подоходный (или налог при УСН при выполнении ИП условий для его уплаты). В этой статье приведены практические ситуации, на примере которых рассмотрены нюансы налогообложения ИП при сдаче квартир.

 

Обслуживаете сельчан — экономите на налогах
Комментарий к Указу от 22.09.2017 № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»
Известно, что бизнес идет в те сферы, где государством созданы наиболее благоприятные условия для деятельности, например, предоставляются налоговые льготы. С нового года такую возможность получат ИП, работающие в сельской местности и малых городских поселениях.

 

Налог при УСН: чем интересовались читатели на горячей линии
В этой статье мы отвечаем на вопросы, которые поступили в редакцию на горячей линии. Вы узнаете, надо ли платить НДС и налог при УСН при бесплатной раздаче клиентам чая и кофе и при возмещении водителем суммы ущерба, которую за него заплатил ИП; когда следует увеличить налоговую базу налога при УСН при наличии дебиторской задолженности и др.

 

Некоторые вопросы приема наличных денег
Чем отличается рынок от торгового центра и почему на рынке не нужен кассовый аппарат, а в торговом центре нужен, как определить выручку, если утеряны Z-отчеты, и как принимать наличные деньги при оказании бытовых услуг на селе? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

 

Начисляем работнику пособие по временной нетрудоспособности
Работников у ИП по известным причинам немного, но они все же есть и, как это, увы, свойственно людям, иногда болеют. Кто-то из ИП предпочитает в таком случае не утруждать себя изучением законодательства, всяческими оформлениями и расчетами и просто выплачивает за время болезни определенную сумму из своего кармана. И это можно понять. Но пока сезонные эпидемии еще не нагрянули, попробуем все же разобраться в больничных вместе и по порядку. Начнем с оформления листков нетрудоспособности.

 

Как ИП за сотрудничество со лжеструктурами поплатился
Проверка финансово-хозяйственной деятельности ИП проводится достаточно редко. Но уж если проводится, то зачастую с весьма серьезными последствиями… О том, чем закончилась проверка одного ИП, осуществлявшего сотрудничество со лжепредпринимательскими структурами, читайте в нашей статье.

 

 

Оформить подписку можно здесь

Октябрь 9, 2017

Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>