Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 1/2018

Статотчетность субъектов малого предпринимательства в 2018 году
Кроме налоговой и бухгалтерской отчетности, отчетности в ФСЗН и Белгосстрах законодательство обязывает организации представлять и статистическую отчетность. Как правило, чем больше организация и чем разнообразнее ее виды деятельности, тем больше отчетов по статистике нужно представить. А самые маленькие организации представляют только отчет по форме 1-мп или 1-мп (микро), да и то, отчет 1-мп (микро) за 2017 год потребуется не от всех микроорганизаций, а только от включенных в список. О том, что нужно знать о заполнении статотчетности и кто и как должен заполнить отчеты 1-мп и 1-мп (микро), — в нашей статье.

 

Книга учета при УСН: переносим задолженность на следующий год в части II раздела I
На конец года у организации, как правило, имеется дебиторская и (или) кредиторская задолженность по расчетам с партнерами за отгруженные товары (оказанные услуги, выполненные работы). И данную задолженность надо перенести в часть II раздела I книги учета при УСН на следующий налоговый год. В нашей статье мы напоминаем, как это сделать правильно.

 

Переход от книги учета при УСН к бухучету: налоговые аспекты
Завершился 2017 год. Организации подвели итоги по валовой выручке и уже знают, превышены ли у них критерии, установленные в целях ведения учета в книге учета при УСН. Если превышены, то с 1 января 2018 года надо распрощаться с учетом в книге и приступить к ведению бухучета. О налоговых нюансах переходного периода от одного вида учета к другому читайте в нашей статье.

 

Вычеты по подоходному налогу, которые можно переносить: некоторые нюансы
Начисление подоходного налога на доходы работников, как правило, не вызывает у бухгалтеров больших затруднений. Правда, бывают все-таки ситуации, когда бухгалтеру нужна помощь, за которой он, в частности, обращается на горячую линию редакции. Чаще всего проблемы возникают при необходимости применения налоговых вычетов, которые можно переносить из одного периода в другой. О таких затруднениях с данными вычетами и идет речь в нашей статье.

 

Приобретение телефона за наличку
В предлагаемом материале рассматриваются вопросы оформления операций по приобретению работниками товаров в интересах организации за личные средства на примере покупки мобильного телефона для организации, не ведущей бухучет.

 

Автомобиль внесен в УФ организации по Декрету № 6. Как его вывести?
С 1 июля 2012 года, то есть с начала действия Декрета от 07.05.2012 № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности», физлица вносили в качестве вкладов в УФ своих УП или хозобществ транспортные средства, приобретенные за рубежом без уплаты таможенных пошлин. И вот теперь настал момент, когда можно подумать о том, каким способом физлицам получить такое авто обратно, выведя его из состава имущества юрлица, и какие налоги при этом грозят обоим субъектам.

 

Что делать, если нет времени подписывать каждый документ лично
Практически в каждой организации создается столько документации, что на ее своевременное подписание у директора, главного бухгалтера или другого ответственного работника порой не хватает времени. Можно ли вместо их личной подписи использовать факсимиле? Какие еще альтернативные варианты личной подписи существуют? К каким последствиям может привести применение факсимиле на первичных учетных документах? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов