Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 2/2018 — Индивидуальный Предприниматель

Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 2/2018

Чай, кофе — бесплатно посетителям кофейни: как отразить в бухгалтерском учете
Как отразить в бухгалтерском учете угощение посетителей кофейни чаем и кофе — об этом читайте в нашей статье.

 

Курсовые разницы и налоговый учет
Возвращаясь к напечатанному
В «УСН», 2017, № 24, опубликована статья Г. Богомолова «О курсовых и суммовых разницах из первых уст: как завершить 2017 год и что нас ожидает в 2018 году», в которой одним из рассматриваемых вопросов было списание курсовых разниц, накопившихся на 31 декабря 2017 года в составе расходов и доходов будущих периодов. Напомним, что организации, у которых курсовые разницы, числящиеся в составе расходов будущих периодов, превышают курсовые разницы, числящиеся на эту дату в составе доходов будущих периодов, при их списании могли использовать два варианта такого списания, а те, у которых было все наоборот, — только один вариант. В указанной статье также говорилось о том, что готовится проект указа, позволяющий организациям, у которых курсовые разницы, числящиеся на 31 декабря 2017 года в составе доходов будущих периодов, превышают курсовые разницы, числящиеся на эту дату в составе расходов будущих периодов, списать их по второму варианту, но с учетом некоторых особенностей. И вот проект стал нормативным правовым актом…

 

Есть такой учет — упрощенный
Эта статья — для наших новичков, перешедших с 1 января 2018 года на УСН с общего порядка налогообложения. Полагаем, что часть из них будет продолжать вести бухгалтерский учет, а часть примет решение перейти на более простой учет в книге учета при УСН. Такому решению, возможно, поспособствует наша статья, в которой мы раскрываем преимущества ведения учета в книге.

 

Горячая линия разрешает «горячие» вопросы
В данной статье мы рассмотрели несколько вопросов наших читателей, поступивших на горячую линию редакции. Вы узнаете, по какому курсу экспортер должен отражать отгрузку товаров российской фирме и поступление оплаты товаров, вправе ли неплательщик НДС продать недвижимость с НДС, а также надо ли учитывать валовую выручку в целях соблюдения критерия по валовой выручке для ведения учета в книге учета при УСН с НДС или без него.

 

Налог на недвижимость при УСН: учитываем некоторые нюансы налогообложения
На практике бухгалтеры организаций, применяющих УСН, иногда сталкиваются с ситуациями, в которых ответ на вопрос, надо или не надо их организациям платить налог на недвижимость, не получается найти самостоятельно. И тогда решить проблему помогает горячая линия «УСН». На этот раз мы выясняли, нужно ли платить налог, если организация владеет помещением в торговом центре площадью 200 м2, а также объектом сверхнормативного незавершенного строительства площадью 950 м2; если УП принадлежит офисное помещение площадью 300 м2, а в августе 2017 года оно приобрел еще и здание площадью 800 м2.

 

Автомобиль внесен в УФ организации по Декрету № 6. Как его вывести? (Окончание)
Начиная со второй половины 2017 года для некоторых организаций заканчиваются 5 лет с даты льготного ввоза по Декрету от 07.05.2012 № 6 транспортных средств, внесенных в качестве вклада в уставный фонд. А значит, теперь эти авто можно вывести из состава имущества организации, не опасаясь уплаты таможенных пошлин. В прошлом номере мы рассмотрели юридические и налоговые аспекты таких способов передачи автомобиля учредителю, как уменьшение его вклада в УФ и выход из состава участников хозобщества. В завершающей части публикации мы анализируем еще один способ, актуальный для учредителей УП, предупреждаем о «засаде», в которую они могут попасть, и напоминаем о процедуре регистрации автотранспорта в ГАИ.

 

Что делать, если нет времени подписывать каждый документ лично (Окончание)
В заключение нашего рассказа о факсимиле мы обращаем ваше внимание на применение факсимиле при оформлении внутренних документов организации, порядок его изготовления и уничтожения, последствия нарушений порядка использования факсимиле и его альтернативы.

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов