Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 3/2018

Годовая бухгалтерская отчетность — 2017: составляем по прошлогодним правилам
Год завершен, но у главных бухгалтеров основная работа впереди: необходимо составить годовую бухгалтерскую отчетность. Однако в 2017 году, в отличие от предыдущих, никаких новых нормативных правовых актов, регулирующих составление годовой бухгалтерской отчетности, не принималось, поэтому правила ее составления не изменились. Кратко напомним эти правила в отношении индивидуальной бухгалтерской отчетности.

 

Заполняем заголовочную часть бухгалтерской отчетности
На условном примере рассматривается, как правильно заполнить заголовочную часть бухгалтерского баланса.

 

Заполняем основную часть бухгалтерского баланса
На примере условных данных заполняется бухгалтерский баланс за 2017 год и приводятся пояснения по заполнению каждой позиции.

 

Заполняем отчет о прибылях и убытках
На основании условных данных из статьи «Заполняем основную часть бухгалтерского баланса» (см. выше) заполняется отчет о прибылях и убытках за 2017 год и даются пояснения по каждой позиции.

 

Заполняем отчет об изменении собственного капитала
На примере условных данных из статьи «Заполняем основную часть бухгалтерского баланса» (см. выше) составляется отчет об изменении собственного капитала за 2017 год и приводятся пояснения по каждой позиции.

 

Заполняем отчет о движении денежных средств
Используя условные данные из статьи «Заполняем основную часть бухгалтерского баланса» (см. выше), приводится пример заполнения отчета о движении денежных средств за 2017 год с пояснениями по заполнению каждой позиции.

 

Составляем примечания к годовой бухгалтерской отчетности
Рассматриваются требования, предъявляемые нормативными документами к примечаниям к годовой бухгалтерской отчетности, и приводится пример их составления на основании данных годовой бухгалтерской отчетности (см. выше).

 

Книга учета при УСН: надо ли подавать годовой отчет
В организациях в полном разгаре подготовка к сдаче годовой бухгалтерской отчетности. А надо ли ее сдавать организациям, ведущим учет в книге учета при УСН? В данной статье мы даем ответ на этот вопрос.

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов