Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №3/2018 — Индивидуальный Предприниматель

Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №3/2018

Приостановили деятельность, но поступают проценты банка
«Уже много лет являюсь ИП — подоходницей. Так случилось, что мне пришлось приостановить деятельность. Пока не плачу подоходный налог и не подаю декларацию по нему. Но рассчитываю, что деятельность продолжу, поэтому свой расчетный счет не закрыла. На нем у меня остались средства, на которые начисляются проценты. Недавно задумалась: а не должна ли я платить по банковским процентам подоходный налог и подавать декларацию?»

 

Отправка товаров почтой наложенным платежом
Одним из наиболее популярных среди ИП видов деятельности является розничная торговля с доставкой товаров по почте с использованием такой услуги, как наложенный платеж (то есть деньги от покупателей попадают к продавцу также по почте). Причем почтовые правила позволяют ИП строить отношения с посредником — почтой — не только в статусе субъекта хозяйствования, но и в статусе физлица. В материале рассматривается, как такие операции оформлять первичными учетными документами.

 

Инструкция по учету у ИП: изменились требования к первичным учетным документам
В инструкцию, регулирующую учет у ИП — подоходников, внесены изменения и дополнения. Наиболее важное для ИП нововведение, касающееся розничной торговли, предусматривает учет поступления и реализации товаров в суммовом выражении (инструкция дополнена соответствующими разделом и формой книги). Однако подробно о таком учете мы расскажем в следующем номере журнала «Индивидуальный предприниматель» (№4/2018). В этом же речь идет о других изменениях, в частности связанных с первичными учетными документами.

 

Книга учета при УСН: заполняем сведения о подоходном налоге
В этой статье мы обращаем ваше внимание на порядок заполнения в книге учета при УСН сведений о подоходном налоге при переходящих отпусках.

 

Декларация по единому налогу: что нового
Из этой статьи вы узнаете, какие изменения внесены в форму налоговой декларации (расчета) по единому налогу, а также в порядок ее заполнения.

 

Вычеты по подоходному налогу, которые можно переносить: некоторые нюансы
Начисление подоходного налога на доходы работников, как правило, не вызывает у ИП больших затруднений. Правда, в каких-то ситуациях ИП все же нужна помощь, за которой они, в частности, обращаются на горячую линию редакции. Чаще всего проблемы возникают при необходимости применения налоговых вычетов, которые можно переносить из одного периода в другой. О таких затруднениях с данными вычетами и идет речь в данной статье. Кстати, хотя здесь говорится о применении вычетов по подоходному налогу при выплате доходов работникам ИП, все сказанное актуально и при применении вычетов по подоходному налогу с доходов от предпринимательской деятельности самих ИП.

 

Знакомимся с изменениями в декларациях: по подоходному налогу, налогу при УСН и НДС
Хотя в НК — 2018 порядок расчета подоходного налога, налога при УСН и НДС не изменился, формы соответствующих деклараций в той или иной степени претерпели изменения, о чем и рассказывается в данной статье.

 

Программная касса: что это и как она работает
Менее чем через полгода принимать выручку при розничной торговле, выполнении работ и оказании услуг можно будет не только с помощью традиционных кассовых аппаратов, специальных компьютерных систем и платежных терминалов, но и с помощью нового инструмента — программной кассы. В статье рассматривается, что она собой представляет и как работает.

 

Как судиться с российским партнером
Мы уже не раз писали о том, каким образом можно взыскать через суд задолженность с резидента Беларуси. Сейчас же остановимся на особенностях судебных споров с участием российских субъектов хозяйствования.

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов