Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 7/2018

Когда к производственной травме прибавилась вирусная инфекция
«Работник получил производственную травму и пошел на больничный. Будучи на больничном по травме, он подхватил еще и вирусную инфекцию и продолжал болеть уже после того, как больничный по травме был закрыт. Когда он окончательно выздоровел, представил два листка нетрудоспособности: первый листок, в котором указан вид нетрудоспособности «Несчастный случай на производстве», был закрыт с отметкой «Продолжает болеть», а второй, в котором указан вид нетрудоспособности «Общее заболевание», был выдан как продолжение первого. Все ли правильно оформил лечащий врач? Если что-то не так, а я приму эти листки нетрудоспособности и работнику оплатят больничный, нас ведь могут привлечь к ответственности».

 

«Заполнять ли нам часть I раздела VI книги учета при УСН?»
С таким вопросом обратилась в редакцию бухгалтер организации. Ситуация довольно распространенная, и мы решили рассмотреть ее в нашем журнале.

 

Учет драгоценных металлов, находящихся в имуществе (Окончание)
Это заключительная часть публикации о том, какие обязанности есть у субъектов хозяйствования в отношении драгоценных металлов, содержащихся в используемом в предпринимательской деятельности имуществе, в том числе при списании такого имущества.

 

Если здание не было объектом обложения налогом на недвижимость, но стало таковым
При применении УСН нередко бывает так, что организация имеет в собственности недвижимость, не являясь плательщиком налога на недвижимость. Однако впоследствии в связи с изменением некоторых обстоятельств недвижимость становится объектом обложения данным налогом, а организация — его плательщиком. И здесь перед бухгалтером может встать вопрос: какая стоимость объекта является налоговой базой налога на недвижимость? Эта статья отвечает на данный вопрос на примере ситуации нашей читательницы.

 

ЭСЧФ: о чем спрашивают читатели
В этой статье мы рассматриваем, в каком случае организации, определяющие выручку по оплате, должны выставлять ЭСЧФ не позже 10-го числа месяца, следующего за месяцем отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), а в каком — не позже 2 дней с момента фактической реализации при торговле и сдаче в аренду помещения.

 

Налог при УСН: вопросы с горячей линии
Надо ли арендодателю учитывать в валовой выручке суммы оплаты арендатором охраны офиса, являются ли погашаемые учредителем платежи по кредиту своего предприятия объектом обложения налогом при УСН, когда можно принять вместо декретницы нового продавца, чтобы не нарушить критерий по численности? Читайте ответы на эти и другие вопросы в нашем материале.

 

Расчеты за использование личного авто: можно ли дополнительно оплачивать топливо, ремонт, запчасти и т. п.
Довольно часто работники организации ездят по служебным делам на личном автомобиле и получают за его износ компенсацию. А может ли организация помимо компенсации оплачивать работнику расходы на топливо, ремонт, приобретение запчастей? Отвечаем на этот вопрос на примере конкретной ситуации.

 

Производственный календарь на II квартал 2018 года
Рабочее время работников является одним из нормируемых показателей. Правильно его рассчитать и соответственно оплатить вам поможет производственный календарь.

 

Правила автоперевозок грузов изменились
Комментарий к постановлению Совмина от 07.03.2018 № 187 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 970»
Поправки, внесенные в Правила автомобильных перевозок грузов, вступили в силу с 15 марта 2018 года. Они касаются и автоперевозчиков, и грузоотправителей. В статье рассматриваются основные изменения.

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов