Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 14/2018

Если поездка дорогая, принимайте оплату за нее по безналу
«Среди наших туров бывают и достаточно дорогостоящие, например, когда по одному договору едет целая семья или компания друзей. А некоторые клиенты предпочитают вносить оплату наличными. Не нарушаем ли мы законодательство, принимая наличными крупные суммы, а если нарушаем, то можно ли сейчас исправить ситуацию?»


Реализация товаров в рассрочку организациями, применяющими УСН
Публикация знакомит с продажей товаров в рассрочку, начиная с правового регулирования и заканчивая бухгалтерским учетом.

Заказчик рассчитался по частям: заполняем часть II раздела I книги учета при УСН
В статье рассматривается порядок заполнения книги учета при УСН в случаях, когда расчеты с организацией производятся частями, и при выплате последней части оказывается, что общая сумма оплаты превышает стоимость услуги.

Когда упрощенщики экологический налог платить должны
Как известно, плательщики налога при УСН не платят экологический налог, кроме экологического налога за захоронение отходов производства. Однако и этот налог обязан платить не каждый упрощенщик. Поэтому имеет смысл разобраться, в каких ситуациях организации, применяющие УСН, являются плательщиками экологического налога за захоронение отходов, а в каких нет.

«Применяю УСН с НДС. Помогите разобраться в налогах и ЭСЧФ»
Такое обращение нередко приходится слышать на горячей линии редакции. Всегда рады помочь. На этот раз вы узнаете о нюансах уплаты налога при УСН и НДС при взаимозачете.

Протокол согласования цен: быть или не быть — вот в чем вопрос
Порой субъекты хозяйствования сталкиваются с ситуацией, когда один контрагент настаивает на подписании протоколов согласования цен и тарифов, а другой — отказывается от подписания, говоря, что в настоящее время протоколы не являются обязательными документами. Кто же прав и как поступать в подобных ситуациях?

Правила взаимодействия с потребителями меняются
Комментарий к Закону от 13.06.2018 № 111-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»
Приняты очередные поправки к Закону о защите прав потребителей (далее — Закон). Изменения коснулись документов, оформляемых в подтверждение приобретения товаров (работ, услуг), информации, предоставляемой потребителям продавцами, работы с подарочными сертификатами, различных сроков, установленных данным законом, маркировки товаров и многих других вопросов. На то, чтобы изучить новые правила и привести свою деятельность в соответствие с ними, у субъектов хозяйствования есть время, так как поправки вступают в силу с 23 декабря 2018 г.

Самопроверка: проверяем наличие документов в своих объектах
Как известно, о проведении внеплановой тематической оперативной проверки субъекты хозяйствования не предупреждаются. Поэтому к ней всегда надо быть готовым. А для этого, как минимум, надо в торговом объекте (объекте общепита) иметь документы, которые в нем должны быть согласно законодательству. Данная статья-справочник поможет проверить, все ли такие документы есть в вашем объекте.

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов