Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 15/2018

Когда алименты больше, чем зарплата
«Наш новый грузчик разведен и имеет троих детей, на которых из его зарплаты предприятие обязано удерживать алименты. Однако после удержания из зарплаты обязательных вычетов, даже если на карточку работника ничего не перечислять, на алименты уже хватать не будет. Что в такой ситуации делать?»


Какие разницы, связанные с изменением курсов валют, влияют на налог при УСН
В редакцию часто обращаются с вопросами по поводу включения в налоговую базу налога при УСН той или иной суммы, связанной с изменением курса иностранной валюты. Рассмотрим бухгалтерский учет таких сумм и определим, как они влияют на налогообложение.

 

Проект НК: что изменится в ведении книги учета при УСН и что останется прежним
На сайте Минфина выложен для общественного обсуждения проект закона об изменении НК. В проекте НК излагается в новой редакции. В статье анализируется, какие положения, касающиеся ведения книги учета при УСН, согласно законопроекту могут измениться, а какие — остаться прежними.

 

Налог на недвижимость при УСН: когда платить, а когда нет
Налог на недвижимость исчисляется и уплачивается организациями, применяющими УСН, в порядке, определенном гл. 17 НК, с учетом особенностей, установленных подп. 3.13 ст. 286 НК. Напомним читателям, в каких случаях они обязаны уплачивать налог на недвижимость, а в каких нет.

 

Что надо знать о налогообложении при реализации ценных бумаг
Нередко для защиты от инфляции предприятия вкладывают деньги в ценные бумаги, которые впоследствии в целях получения прибыли можно реализовать. При получении такой прибыли и ее налогообложении организациям, применяющим УСН и не являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, нужно учитывать несколько особенностей.

 

Обязательно ли всю наличную выручку сдавать в банк?
У многих организаций в кассу поступают наличные деньги от реализации. Нужно ли всю наличную выручку сдавать в банк? Если нужно, то в какие сроки? Можно ли из нее оплачивать необходимые расходы? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

 

Личное авто работника в служебных целях: нюансы договора
Нередко наниматели предпочитают не держать собственный автопарк, а использовать личный транспорт работников. Рассмотрим, что необходимо учесть при заключении между нанимателем и работником договора об использовании личного автомобиля работника в служебных целях.

 

Правила взаимодействия с потребителями меняются (Окончание)
Комментарий к Закону от 13.06.2018 № 111-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»
С 23 декабря 2018 г. вступают в силу очередные изменения и дополнения, внесенные в Закон о защите прав потребителей. Завершаем знакомство с поправками.

 

Ответственность за отсутствие документов
Из статьи «Самопроверка: проверяем наличие документов в своих объектах», опубликованной в прошлом номере, мы рассказали о том, какие документы должны быть в торговом объекте (объекте общепита) организации согласно законодательству и предъявляться по первому требованию проверяющих. Теперь речь пойдет об ответственности за отсутствие необходимых документов.

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов