Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №8/2018

ИП в декрете, но работники услуги оказывают. А как же пособие на ребенка до 3 лет?
«Я ИП, уже несколько лет оказываю парикмахерские услуги с уплатой единого налога. Собираюсь через пару месяцев в декретный отпуск, но уже сейчас не хочется иметь дело с некоторыми профессиональными химическими препаратами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на ребенка. Конечно, деятельность на время можно было бы прекратить, но тогда могу потерять наработанных за эти годы постоянных клиентов. Поэтому всерьез задумываюсь о том, чтобы взять работника, а то и двух. Правда, беспокоит, не лишусь ли я пособия на ребенка до 3 лет, если оказывать услуги буду не я сама, а мои работники».

 

Как учесть выдачу суточных в иностранной валюте
В Инструкции, регулирующей кассовые операции в иностранной валюте, прописан порядок расчета суточных для командированного работника. В НК тоже есть нормы о включении в профессиональный вычет ИП сумм, выданных командированному за границу работнику в иностранной валюте. Причем данные нормы отличаются друг от друга. О том, как связать эти две нормы и учесть в расходах ИП выдачу суточных в иностранной валюте, — наша статья.

 

Внереализационные доходы у единщиков, подоходников и упрощенщиков
Известно, что внереализационные доходы напрямую с реализацией не связаны. Поэтому ИП могут просто забыть учесть их в налоговой базе. Чтобы этого не произошло, напоминаем порядок включения внереализационных доходов в налоговую базу подоходного, единого налогов и налога при УСН.

 

«Применяю УСН с НДС. Помогите разобраться в налогах и ЭСЧФ»
Такое обращение приходится нередко слышать на горячей линии. Всегда рады помочь. На этот раз вы узнаете о нюансах уплаты налога при УСН и НДС при взаимозачете.

 

Как остаться единщиком при продаже товара субъекту хозяйствования
Продавая товары организациям или другим ИП, единщик может сомневаться по поводу того, плательщиком какого налога — единого или подоходного — он является по такой сделке. Разобраться в этом поможет наш материал.

 

Протокол согласования цен: быть или не быть — вот в чем вопрос
Порой субъекты хозяйствования сталкиваются с ситуацией, когда один контрагент настаивает на подписании протоколов согласования цен и тарифов, а другой — отказывается от подписания, говоря, что в настоящее время протоколы не являются обязательными документами. Кто же прав и как поступать в подобных ситуациях?

 

Как принять на работу выпускника в качестве молодого специалиста
ИП хочет принять на работу молодого специалиста. Какие особенности ему нужно учесть и какие обязанности в связи с этим выполнить?

 

Новые требования Закона о защите прав потребителей
В сфере розничной торговли и бытового обслуживания грядут перемены: в Закон о защите прав потребителей внесены очередные изменения и дополнения. Остановимся на наиболее существенных поправках и посмотрим, что в связи с этим предстоит поменять в своей деятельности ИП и как изменятся их взаимоотношения с потребителями.

 

Если счет ИП арестован
Приостановление операций по счетам, электронным кошелькам в банке может обернуться для ИП большой засадой, поскольку данная мера существенно ограничивает возможности проведения расчетов с поставщиками, арендодателями и др. О том, какие расходные платежи все же можно осуществить в условиях приостановления операций по счету, — наш материал.

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов