Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» № 16/2018

НК — 2019: останутся ли читатели, ведущие учет в книге, со своими проблемами
В статье Ж. Дибровой «Идет работа по изменениям в НК. Ваши предложения ждут» (журнал «Упрощенная система налогообложения», 2018, № 6, с. 37‒38) с предложениями по корректировке НК, которые редакция направила в Минфин. Теперь, когда проект закона вынесен на обсуждение, посмотрим, учтены ли наши предложения.

 

Что взять с виновного
«Одна из работниц по неосторожности сломала дорогостоящую швейную машину, причем так, что ремонту она не подлежит. Директор издал распоряжение о возмещении ущерба за счет виновницы. Но как это сделать правильно? Ведь зарплата работницы намного меньше стоимости испорченного станка».

 

Какие разницы, связанные с изменением курсов валют, влияют на налог при УСН (Окончание)
Заканчиваем публикацию о включении в налоговую базу налога при УСН той или иной суммы, связанной с изменением курса иностранной валюты. В прошлом номере мы рассмотрели, какие в составе внереализационных доходов бывают разницы и какие расходы связаны с изменением курсов валют. Еще рассказали о бухучете и налогообложении курсовых и так называемых суммовых разниц. Теперь на очереди положительные разницы, которые могут возникнуть при продаже, конверсии и покупке иностранной валюты.

 

Налог на недвижимость по объекту незавершенного строительства
Как известно, упрощенщики платят налог на недвижимость не всегда, а в определенных случаях. Одним из них является наличие объектов сверхнормативного незавершенного строительства. В материале рассматриваются особенности уплаты налога по таким объектам.

 

Проект новой редакции НК: знакомимся с изменениями в упрощенке
В этой статье мы знакомим вас с наиболее значимыми изменениями. Заметим, что некоторые новации в НК таковыми, строго говоря, не являются, потому что в 2018 г. они уже действуют на основании Декрета от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства».

 

Некоторые вопросы использования кассового оборудования
Недавно изменилась редакция основного документа, регулирующего использование кассового оборудования. В связи с этим возникают вопросы о том, как новая редакция регулирует те или иные аспекты деятельности субъектов хозяйствования.

 

Личное авто работника в служебных целях: нюансы договора (Окончание)
В первой части статьи мы рассмотрели, что необходимо учесть при заключении договора об использовании личного автомобиля работника в служебных целях. В завершение публикации приведем примерную форму договора и обозначим, как еще можно оформить использование автотранспорта работника для нужд нанимателя.

 

Что делать, если покупатель отказался от товара и требует вернуть предоплату
Два юрлица заключили договор поставки. Покупатель произвел предоплату, поставщик подготовил к отправке товар, однако покупатель товар не забрал. Поставщик неоднократно направлял письма с требованием забрать товар, но ответа от покупателя не было. Через 5 месяцев покупатель прислал письмо с требованием вернуть деньги по причине непоставки ему товара. Что в этой ситуации делать поставщику, ведь он действовал добросовестно?

 

 

Оформить подписку на журнал

Перейти в архив анонсов