Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №10/2018

Так смогут ли ИП оказывать услуги по ведению учета без получения статуса налогового консультанта?
С таким вопросом Совет по развитию предпринимательства обратился в Совмин и получил ответ, согласно которому со следующего года продолжать деятельность без получения статуса налогового консультанта смогут не только ИП — аудиторы, но и ИП, которые оказывают услуги по ведению бухучета и составлению отчетности на основании договоров.

Проект новой редакции НК: знакомимся с изменениями в упрощенке (Окончание)
Завершаем знакомство с наиболее значимыми изменениями в УСН — 2019, предусмотренными новой редакцией НК, познакомиться с которой можно на сайте Минфина.

Если задолженность покупателя невозможна для взыскания
Покупатель (заказчик) не рассчитался с ИП за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги, переданные имущественные права), и взыскать с партнера долг ИП не может даже по решению суда. Как быть в таком случае? Надо ли учитывать задолженность, невозможную для взыскания, в налоговой базе при исчислении налогов? Отвечаем на этот вопрос отдельно для плательщиков подоходного налога, налога при УСН и единого налога.

Проект новой редакции НК: знакомимся с изменениями для ИП — подоходников
ИП — упрощенщики и единщики уже ознакомились с наиболее значимыми для них изменениями, которые заложены в законопроекте, излагающем НК в новой редакции. А эта статья предназначена для ИП — подоходников.

Налог на недвижимость в 2018 году
В преддверии 15 ноября — предельного срока уплаты физлицами налога на недвижимость — традиционно напомним нашим читателям о порядке уплаты налога за 2018 год.

Некоторые вопросы, связанные с перечислением иностранной валюты внутри страны
Иногда ИП необходимо перечислить иностранную валюту внутри Беларуси. Из предлагаемого материала вы узнаете, можно ли пополнить иностранной валютой личную карточку для использования ее за границей, могут ли наследники получить иностранную валюту, хранящуюся на счетах ИП, и может ли ИП пополнить валютный счет личными деньгами для перевода их на депозит.

Изменения в КоАП: ответственность за нарушения увеличивается
В материале комментируются внесенные в КоАП изменения, которые вступят в силу с 29 октября. К сожалению, можно констатировать, что корректировки не смягчают, а ужесточают ответственность.