Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №12/2018

Можно ли выплатить зарплату не с расчетного счета?
«Каждый раз, когда для выдачи зарплаты своему работнику снимаю деньги с расчетного счета, должен заплатить банку определенный процент за обналичивание. Хотелось бы избежать таких расходов. У меня есть возможность платить работнику зарплату из личных средств, а не с расчетного счета, но не уверен, что тем самым не нарушу законодательство».

Как учитывается и списывается в расходы топливо
(Окончание)
В первой части публикации мы рассказали о том, как учитывается поступление топлива, определяется и оформляется его фактический расход. Но, как известно, в профессиональный налоговый вычет ИП может включить расходы на топливо только в пределах установленных законодательством норм. О том, что это за нормы, как они устанавливаются, где их искать, как применить, какими способами их можно законно увеличить и какую сумму в итоге ИП может включить в расходы, наша статья.

Диалоги с горячей линии: что хотят знать читатели о налоге при УСН
Из этой статьи вы узнаете, какую сумму учесть в налоговой базе налога при УСН: сумму по договору или же фактически поступившую на расчетный счет ИП; какая ставка применяется при обложении налогом при УСН бонуса; в каком периоде снять с выручки сумму возвращенной арендной платы.

ИП – подоходникам о расходах переходного периода
Для переходного периода из года в год НК определены нюансы учета в профессиональном вычете расходов, понесенных ИП при ведении деятельности. Из этой статьи вы узнаете, как быть, если по результатам года расходы превысили доходы, если расходы относятся к 2018 г., но будут понесены в 2019 г. и, наоборот, относятся к 2019 г., но понесены в 2018 г. Основываясь на нормах НК, мы покажем на примерах, как учесть расходы по максимуму.

Какую систему налогообложения выбрать на 2019 год
По традиции в конце года предлагаем вашему вниманию публикацию, которая поможет выбрать наиболее оптимальную систему налогообложения на следующий год. Правда, в настоящее время новая редакция НК, которая будет действовать в 2019 г., находится еще на стадии обсуждения. Поэтому в расчетах нам пришлось ориентироваться на проект НК – 2019.

Камеральная проверка: что надо знать ИП
Камеральные проверки проводятся всякий раз, когда ИП подает в ИМНС ежеквартальную (ежемесячную) отчетность, а также при направлении ЭСЧФ на Портал. Поэтому для ИП нелишним будет знать о том, что собой представляет камеральная проверка, как она проводится и как оформляются ее результаты. Об особенностях данного вида налогового контроля и идет речь в нашей статье.