Новшества НК-2019, которые вступили в силу с 1 января 2019 года.

«Общая часть НК: что изменилось для налогоплательщика в 2019 году» будет интересна всем читателям «УСН»
Читатели узнают о новшествах в проведении проверок налоговыми органами с 1 января, как будет происходить приостановление операций по счетам для добросовестных налогоплательщиков; как будет ограничен размер пеней, начисляемых по результатам проверки; о том, что можно будет подать декларацию на бумажном носителе в случае недоступности портала МНС и др.

«Какие новации по НДС содержит новая редакция НК»
Статья будет плательщикам НДС, поскольку поможет изучить многочисленные изменения и дополнения в порядке уплаты НДС в 2019 году. Это начало статьи, продолжение будет еще в двух последующих номерах «УСН». Из статьи читатели узнают, что с 1 января 2019 г. к объектам обложения НДС добавился еще один — обороты по отгрузке (возврату) возвратной тары продавцом покупателю (покупателем продавцу); что подарки бюджетным организациям здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта с 2019 г. можно передавать без НДС напрямую, не оформляя такую безвозмездную передачу через местный исполнительный орган; какие обороты с 2019 г. дополнительно освобождены от НДС; новации в определении налоговой базы НДС и момента фактической реализации и др.

«Налог на недвижимость для упрощенщиков: изменения 2019 года»
Статья знакомит читателей с наиболее значимыми изменениями и дополнениями в уплате налога на недвижимость в 2019 г., предусмотренными обновленным НК. Здесь читатель узнает, какие объекты с 1 января 2019 г. уже не являются объектами обложения налога на недвижимость; почему из объектов обложения налогом на недвижимость выведен такой объект, как «машино-место»; какие новации в применении льгот и ставок налога на недвижимость и др.

Подробнее об этих и других новшествах читайте в журнале «Упрощенная система налогообложения» №2/2019.