Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №7/2019

«Забыла выставить ЭСЧФ. Чего ожидать?»
«Я выявила свою оплошность: по одной грузоперевозке за февраль забыла выставить ЭСЧФ. Как меня и наше предприятие могу т наказать за это нарушение и возможно ли что-то сделать, чтобы смягчить его последствия?»

 

Новое в регулировании командировочных расходов
Комментарий к постановлению Совмина от 19.03.2019 № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках»
Недавно вступил в силу новый документ, регулирующий возмещение расходов при служебных командировках, а также устанавливающий новые размеры командировочных расходов. О том, что изменилось, — наш материал.

Книга учета при УСН: отражаем возврат товара покупателем
Мы уже знакомили наших читателей с новациями в порядке заполнения книги учета при УСН, одна из которых — установление с 1 февраля порядка отражения в книге возврата товаров (отказа от работ, услуг, имущественных прав). В статье рассматривается эта новация на примере возврата товаров, однако аналогичный порядок предусмотрен и для отказа от работ, услуг, имущественных прав, а также уменьшения стоимости указанных объектов.

Предприятие не вернуло заем учредителю: нюансы обложения налогом при УСН
Если до ликвидации предприятие не вернет ранее полученный от учредителя заем, с суммы невозврата в ряде случаев придется заплатить налог при УСН. О том, когда возникает такая обязанность, а когда нет, — наш материал.

Заполняем сведения о подоходном налоге в разделе III декларации по налогу при УСН
В статье приводятся не только теоретические аспекты заполнения соответствующих строк декларации, но и на практическом примере показано, как при этом учесть некоторые моменты.

Решаем проблемы арендодателей с НДС и ЭСЧФ
В статье рассматривается как уплачивать НДС и выставлять ЭСЧФ в ситуации, когда у организации есть свой отопительный котел, а также когда ЭСЧФ и первичный учетный документ арендодателю от коммунальной службы приходят после общего срока выставления ЭСЧФ.

Что такое целевое назначение помещения, сдаваемого в аренду
В статье вы познакомитесь с примерами из судебной практики по делам, связанным с целевым назначением арендуемых помещений. Возможно, кому-то они помогут избежать судебных разбирательств вокруг аренды.

Неправомерное применение УСН: как новация в НК поможет упрощенщику
Известно, что в НК установлен ряд ограничений по применению УСН: надо осуществлять только разрешенные виды деятельности, соблюдать критерии по численности работников и валовой выручке. И от ошибок, которые могут привести к неправомерному применению УСН, никто не застрахован. С 2019 г. в НК появилось новое положение, дающее возможность организациям после неправомерного применения УСН вернуться на этот порядок налогообложения.