Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №11/2019

Всегда ли расходы на жилье в командировке надо оплачивать по норме
«Когда работник вернулся из командировки в Вильнюс, оказалось, что на проживание у него ушла меньшая сумма, чем предусмотрено нормами. Сколько ни читаю новый документ по командировкам, не могу однозначно определить, надо предприятию доплатить этому работник до нормы или нет».

Выплата дивидендов наперед: возможно ли это и как учесть в бухучете
Не секрет, что учредители многих организаций, не желая ждать окончания финансового года и подведения результатов, получают дивиденды в течение текущего года. Законно ли это и как в таком случае учесть данные выплаты в бухучете?

Раздел I книги учета при УСН заполняет розница
В этой статье мы обращаем ваше внимание на некоторые нюансы заполнения раздела I книги учета при УСН организациями, осуществляющими розничную торговлю.

Налог при УСН и комиссионная торговля
Для бухгалтеров организаций, планирующих работать по договорам комиссии, мы подготовили статью, которая поможет разобраться в нюансах налога при УСН при комиссионной торговле.

Движение денег в кассу и из кассы, или Когда (не) нужны приходные и расходные кассовые ордера

Движение денег в кассу и из кассы, или Когда (не) нужны приходные и расходные кассовые ордера
С 1 июня 2019 г. вступила в силу новая инструкция, регулирующая кассовые операции, которая внесла некоторые изменения в прежний порядок движения наличных денег от рабочего места кассира до расчетного счета организации. Причем независимо от того, какой учет — в книге учета при УСН или бухгалтерский — ведет организация, некоторые операции новая инструкция прямо предписывает оформлять приходными или расходными кассовыми ордерами. О том, какие варианты движения наличных денег предусматривает новая инструкция и в каких случаях нужно выписывать ордера, мы рассказываем в нашей статье.

Как выбрать способ защиты своих прав и интересов
Наряду с таким традиционным способом защиты прав и законных интересов субъектов хозяйствования, как судопроизводство, существуют альтернативные способы: медиация, посредничество, переговоры, арбитраж и др. Каждый из этих способов разрешения правовых споров по-своему эффективен, поэтому важно правильно определить, какой именно из них наиболее подходит в конкретной правовой ситуации.

Если купили ПО у нерезидента
Наша статья на примерах чужих ошибок поможет избежать проблем при приобретении ПО у нерезидентов.