Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №7/2019

Расчеты посредством платежных терминалов: нужны ли копии кассовых чеков?
«В моем магазинчике для расчетов с покупателями наряду с кассовым аппаратом установлен платежный терминал. Копии карт-чеков я сохраняю, поскольку они могут потребоваться для банка-эквайера, а копии кассовых чеков не делаю и у себя не оставляю. Но на днях приятель сказал, что хранит копии не только карт-чеков, но и кассовых чеков. Может, я не учел какой-то нормы законодательства? Задним числом я копии старых чеков уже не восстановлю, но может, мне надо начать сохранять новые?»

Знакомимся с новой Инструкцией по учету у ИП: учетные документы – новые возможности для учета
Напомним, что с 5 апреля вступила в силу новая Инструкция о порядке ведения учета доходов и расходов. В ней введено новое понятие – «учетный документ». Что это такое и какие новые возможности для учета он открывает ИП, читайте в нашей статье.

Книга учета при УСН: покупатель рассчитался через систему ЕРИП
В этой статье на примере ситуации нашей читательницы рассматриваются нюансы заполнения книги учета при УСН в случаях расчетов за товары через систему ЕРИП, а также вопросы оформления первичных учетных документов при отгрузке товаров физлицам, рассчитавшимся за товары таким образом.

Декларация по единому налогу: учитываем нюансы заполнения (Окончание)
В завершающей части публикации рассматриваются нюансы заполнения листа 3 части I и части II декларации.

Как быть ИП с отходами потребления
Из обращений ИП на горячую линию редакции стало понятно, что некоторые предприниматели даже не подозревают, что на них возложены обязанности по сбору, обезвреживанию и (или) использованию отходов потребления. Не знают они и о том, что есть более удобный для малого бизнеса вариант исполнения этой обязанности – уплата платежа за сбор отходов. О данном платеже и идет речь в статье.

Как оформить принятую от продавца выручку и нужно ли ее сдавать в банк
С 1 июня 2019 г. вступила в силу новая инструкция, регулирующая кассовые операции. В статье на примере конкретной ситуации рассматривается, как нужно оформлять выручку при приеме ее у продавца, нужно ли ее сдавать в банк, а также другие вопросы, связанные с рассматриваемой ситуацией. При этом нормы законодательства приводятся только для ИП.

О приеме наличных денег и использовании кассового оборудования
Предлагаем ответы на некоторые вопросы наших читателей. Вопросы касаются выдачи платежного документа при оказании услуг по зарядке телефонов с помощью автомата, приема наличных денег при реализации товаров (работ, услуг) в России и сроков подключения кассового оборудования к СККО.

Не допускайте типичных ошибок при исчислении НДС
В этой статье мы рассказываем о некоторых типичных ошибках, которые допускают ИП на практике при выставлении ЭСЧФ и заполнении декларации по НДС. Надеемся, знание о них поможет вам избежать своих ошибок в аналогичных ситуациях.