Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №20/2019

Компенсация за неиспользованный отпуск: все месяцы отработаны не полностью, но…
«Работница увольняется. Женщина эта — мать 2 детей до 16 лет, и ей каждый месяц предоставлялся дополнительный свободный от работы день без оплаты. То есть ни один из 12 месяцев работница полностью по графику работы не отработала. В одном из этих 12 месяцев по производственной необходимости работница выходила на работу в выходной день вне графика. За работу в этот день она получила оплату в повышенном размере. Таким образом, в этом месяце она отработала столько же часов, сколько положено при работе полный месяц, и зарплата у нее за этот месяц была даже больше, чем она получила бы, просто отработав полный месяц. Как с учетом всех этих обстоятельств рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск?»

Начинаем вести бухучет (Окончание)
Заканчиваем публикацию о том, как перейти с учета в книге учета при УСН на бухучет и составить вступительный баланс.

Раздел I книги учета при УСН заполняют производители
В статье рассматривается порядок заполнения раздела I книги организацией, которая занимается пошивом одежды по заказам граждан.

Налог при УСН и НДС: если «зависла» задолженность перед уволившимся работником
Бывает, что работник увольняется, а у организации перед ним остается непогашенная задолженность. О том, надо ли ее сумму учитывать в налоговой базе налога при УСН и НДС, вы узнаете из нашего материала.

Если НДС предъявлен излишне при арифметической ошибке
В данной публикации мы рассказываем, что делать с НДС, излишне предъявленным партнеру из-за арифметической ошибки.

О некоторых вопросах сдачи наличных денег

Напомним, что с 1 июня 2019 г. изменились правила ведения кассовых операций. В связи с этим рассматривается ситуация, связанная с внесением наличных денег в банк.

Трудовой кодекс: готовимся к переменам
С 28 января 2020 г. вступают в силу многочисленные изменения, внесенные в Трудовой кодекс. Начинаем знакомить вас с основными нововведениями.

Есть такая закупка — контрольная
В статье идет речь о таком методе проверки, как контрольная закупка, а также о правилах поведения при ее проведении. Кстати, хотя контрольная закупка всегда проводится внезапно, наша информация в какой-то мере подготовит вас к ней.