Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №21/2019

Была ли окномойка товаром ненадлежащего качества или ее испортил покупатель?
В статье рассматривается одна из бесчисленных ситуаций, когда между продавцом и покупателем возникает спор по поводу качества проданного товара. Предлагаем вам ее подробный разбор с точки зрения законодательства.

Готовим документы к уничтожению
Недавно в нашем журнале была опубликована статья Г. Богомолова «Сколько времени хранить бухгалтерские и другие документы» («УСН», 2019, № 16, с. 14–22), в которой приведены сроки хранения тех или иных документов. По истечении этих сроков документы можно уничтожить. О том, какие требования предъявляет законодательство к процессу подготовки документов к уничтожению, наша статья.

Книга учета при УСН: ваш вопрос — наш ответ
В статье рассматривается, как организовать раздельный учет в книге в целях исчисления НДС, нужно ли продолжать учитывать в части II раздела I книги кредиторскую задолженность после истечения срока исковой давности и как заполнить книгу, если договор аренды расторгнут.

Дивиденды: теоретические и практические аспекты
Статья поможет разобраться в нюансах (и налоговых, и учетных) исчисления и выплаты дивидендов учредителю, а также их документального оформления.

По какому курсу пересчитать валютную выручку в целях исчисления НДС
В статье на примере из практики разъясняется, как пересчитать валютную выручку организации, ведущей учет в книге учета при УСН.

Трудовой кодекс: готовимся к переменам (Продолжение)
Продолжаем знакомиться со вступающими в силу с 28 января 2020 г. изменениями, внесенными в Трудовой кодекс Законом от 18.07.2019 № 219-З.

Как проходит проверка ИМНС при отсутствии документов
Может статься, что какие-то документы, необходимые для прохождения проверки, утеряны, украдены, сгорели или пришли в негодность. Оказывается, у налоговиков есть методы, позволяющие им рассчитать объект налогообложения и в этом случае. И если по итогу они доначислят налоги, то уменьшить их будет уже невозможно, ну, или почти невозможно…