Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №12/2019

Вычет НДС при покупке ИП топлива: что важно, а что нет
«Я иногда развожу грузы клиентов и приобретаю топливо за свой счет. Вычет НДС могу осуществить только тогда, когда сниму деньги с расчетного счета в качестве личного дохода, а делаю я это не каждый квартал. В результате я не всегда могу принять к вычету НДС по приобретенному мною топливу в том отчетном периоде, когда это топливо купил. В общем, вычет в таких случаях зачастую происходит с опозданием, а мне бы хотелось вернуть свои деньги побыстрее».

Как учесть малоценку (Окончание)
В предыдущем номере журнала «ИП» мы познакомили читателей с тем, как правильно определить, чем является то или иное имущество: малоценкой, основным средством или материалами, — а также с тем, как правильно включить стоимость малоценки в расходы ИП, и с основными правилам ее учета. В завершающей части публикации рассматриваетс, как заполнять книгу учета отдельных предметов в составе оборотных средств.

Расходы в конце года: нюансы, которые стоит учесть подоходнику
Ежегодно мы напоминаем плательщикам подоходного налога о нормах НК, дающих возможность правильно учесть расходы в период перехода от одного года к другому. Со вступлением в силу НК-2019 в этом плане произошли некоторые изменения.

Выбираем систему налогообложения на 2020 год
К конце года многие ИП задумываются о выборе более оптимальной системы налогообложения на следующий год. Наша статья будет им в помощь.

По какому курсу пересчитать валютную выручку в целях НДС
В статье на практическом примере разъясняется, по какому курсу пересчитывать валютную выручку ИП, ведущим учет в книге учета при УСН и определяющим момент фактической реализации в целях НДС по оплате.

Актуальные вопросы использования КСА
Предлагаем очередную подборку ответов на вопросы по использованию КСА.

Формирование и сдача формы ПУ-3 за наемных лиц: анализируем типичные ошибки
ИП, имеющие работников, уплачивают за них обязательные страховые взносы в ФСЗН и должны оформлять и представлять документы персонифицированного учета. При составлении и представлении таких документов ИП нередко допускают ошибки. В статье анализируются некоторые из них.

Можно ли подать декларацию с уточнениями во время проверки
«Что за странная тема у статьи? — удивится читатель. — Разве можно подавать уточненные декларации во время налоговой проверки?» Да, по общему правилу нельзя, но из этого правила есть исключения, о которых идет речь в статье.

Перечень опубликованного в журнале «Индивидуальный предприниматель»
за 2-е полугодие 2019 года