Анонс журнала «Индивидуальный предприниматель» №1/2020

Чем может обернуться постоянное отсутствие выручки
«Я оказываю населению услуги по оздоровлению на дому, кассовый аппарат не применяю. Так получилось, что выручки я не получала и на расчетный счет, соответственно, она не поступала. Но я пополняла расчетный счет личными средствами, платила с них налог при УСН и подавала декларацию. Однако в случае налоговой проверки мне сложно будет объяснить, откуда взялась выручка. Может, лучше подать уточненную нулевую декларацию и вернуть налог?»

Книга учета при УСН: отражаем выручку, принятую через банковский терминал
Статья посвящена некоторым нюансам заполнения книги учета при УСН ИП, осуществляющими розничную торговлю и определяющими выручку по оплате, при принятии выручки через банковский терминал.

Статотчетность ИП в 2020 году: кто, кому, когда
Законодательство обязывает некоторых ИП представлять не только налоговую, но и статистическую отчетность. О том, кто из ИП обязан это сделать в 2020 г., куда статотчетность представлять и в какие сроки, вы узнаете из этого материала.

Налоговые аспекты перехода с УСН на единый налог
Возможно, оценив налоговые и иные преимущества осуществления деятельности с уплатой единого налога, некоторые ИП приняли решение с 2020 г. перейти на этот налог с УСН или подоходного налога. Таким ИП в период перехода с одной системы налогообложения на другую надо учесть некоторые аспекты налогового законодательства, о которых и пойдет речь в данной статье.

Что изменилось в налогообложении в 2020 году
Предлагаем вам комментарий к немногочисленным изменениям, предусмотренным Указом от 31.12.2019 № 503, которые в 2020 г. произошли в налогообложении ИП.

Платим за сбор отходов потребления: теория и практика
Многие ИП торгуют товарами, которые самостоятельно ввозят в Беларусь. При этом у данной категории ИП может возникнуть обязанность по внесению платы за сбор отходов потребления, о чем и пойдет речь.

В главный документ, регулирующий прием налички, снова внесены изменения
Комментарий к постановлению Совмина и Нацбанка от 29.11.2019 № 819/16
В совместное постановление Совмина и Нацбанка, регулирующее порядок приема наличных денег и использование кассового оборудования, внесены изменения, одни из которых вступили в силу сразу после их официального опубликования, другие — с 1 января 2020 г., а третьи вступят в силу с 5 июня 2020 г. Основное изменение для ИП — перенос сроков установки на кассовое оборудование СКНО.

История о том, как ИП ремонтные работы выполнял
Из статьи вы узнаете, как ИП выполнял работы, связанные с реконструкцией квартиры заказчика. При этом полученные деньги он нигде не отражал и налоги не платил.