Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №3/2020

Пособие по беременности и родам при «переходящем» декрете
«Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В свое время она получила неплохое пособие по беременности и родам. Сейчас она ждет второго ребенка и вправе уйти во второй декретный отпуск, не выходя из первого. Но она переживает по поводу маленького размера пособия по беременности и родам. Ведь оно исчисляется из заработка за 6 месяцев, предшествующих месяцу возникновения права на пособие, а у нее в эти месяцы заработка нет, так как она в декрете. Можно ли ей как-то увеличить пособие?»

Заполняем основную часть бухгалтерского баланса
На протяжении ряда лет формы бухгалтерской отчетности существенно не меняются. Однако законодательство, в т. ч. и бухгалтерское, совершенствуется, и в порядке заполнения отдельных строк отчетности происходят определенные изменения, в т. ч. связанные с изменением порядка отражения хозяйственных операций на отдельных счетах бухучета. В статье на примере условных данных заполняется бухгалтерский баланс за 2019 г. и даются пояснения по заполнению каждой позиции.

Заполняем отчет о прибылях и убытках
На основании условных данных из статьи «Заполняем основную часть бухгалтерского баланса» приводится пример заполнения отчета о прибылях и убытках за 2019 г. с пояснениями по каждой позиции.

Заполняем отчет об изменении собственного капитала
На основании условных данных из статьи «Заполняем основную часть бухгалтерского баланса» приводим пример заполнения отчета об изменении собственного капитала за 2019 г. с пояснениями по каждой позиции.

Заполняем отчет о движении денежных средств
Используя условные данные из статьи «Заполняем основную часть бухгалтерского баланса», приводим пример заполнения отчета о движении денежных средств за 2019 г. с пояснениями по каждой позиции.

«Ведем учет в книге. Надо ли нам подавать годовой отчет?»
Такой вопрос нередко задают бухгалтеры организаций, ведущих учет в книге учета при УСН, именно сейчас, когда в полном разгаре подготовка к сдаче годовой бухгалтерской отчетности. В статье вы найдете ответ на него.