Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №8/2020

Когда покупатель настаивает на своей упаковке
Некоторые покупатели требуют, чтобы товар отпускался в их упаковку, а в случае отказа грозят продавцу жалобами. Но если упаковка окажется грязной и покупатель получит отравление, предприятие могут обвинить в том, что оно продает некачественные продукты питания. Есть ли в законодательстве норма, позволяющая отказать таким покупателям?

Приобрели б/у здание: как рассчитать амортизацию
В статье на условном примере рассматривается, как рассчитать ежемесячную сумму амортизации по приобретенному бывшему в употреблении зданию.

Книга учета при УСН: ставим недвижимость на учет
Статья посвящена нюансам заполнения графы 4 раздела V книги, в которой отражается стоимость недвижимости.

Учредитель передал склад своему ЧУП в безвозмездное пользование
Собственник имущества (физлицо, являющееся учредителем ЧУП) передал это имущество в безвозмездное пользование своему предприятию, а оно, в свою очередь, передало его другой организации. Как это влияет на возможность применения УСН и величину налога на недвижимость?

Включается ли дебиторская задолженность в налоговую базу по налогу при УСН
В статье отдельно дается ответ на вопрос, учитывается ли дебиторская задолженность при исчислении налога при УСН, для тех, кто ведет книгу учета при УСН, и для тех, кто ведет бухгалтерский учет.

Цены-2020
В связи с пандемией коронавируса резко выросли цены на некоторые товары, и государству пришлось ужесточить контроль за ценообразованием. О том, формирование каких цен регулируется в настоящее время и каким образом, читайте в данной статье.

Что можно предпринять в условиях пандемии: несколько рекомендаций для нанимателей
7 марта инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19, была включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения (постановление Минздрава от 18.02.2020 № 9). 11 марта генеральный директор ВОЗ объявил вспышку нового коронавируса пандемией. В этих условиях наниматели могут перевести работников на дистанционную работу или же ограничить их контакты другими способами, а параллельно — сократить некоторые затраты.

Налоговый агент по подоходному налогу: есть обязанность – есть и ответственность
Чтобы организацию не привлекли к ответственности за невыполнение обязанностей налогового агента, бухгалтер должен знать и выполнять требования НК, предъявляемые к налоговому агенту. Обратим ваше внимание на обязанности налоговых агентов, в т. ч. установленные главой 18 «Подоходный налог с физических лиц» НК, и приведем меры ответственности за их невыполнение.