Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №15

Заглядывайте почаще в личный кабинет плательщика

«В конце июля операции по нашему расчетному счету были приостановлены. Тогда я заглянула в личный кабинет плательщика и обнаружила, что у нас образовалась недоплата налога при УСН. Налог я сразу доплатила, и наш расчетный счет снова заработал. Но беспокоюсь, что и в дальнейшем могу совершать какие-то досадные ошибки».

Как рассчитать амортизацию по приобретенным б/у объектам основных средств

На сквозном условном примере рассматривается, как рассчитать ежемесячную сумму амортизации по приобретенному бывшему в употреблении объекту ОС, чтобы за максимально короткий срок полностью самортизировать его.

Книга учета при УСН: надо ли вести дополнительные регистры учета

Надо ли для расчета налога при УСН кроме раздела I книги учета при УСН вести еще какие-то учетные регистры?

Что нового в порядке обращения с отходами

Комментарий к Указу от 17.01.2020 № 16

С 1 июля с учетом накопленной практики обращения с отходами потребления изменен порядок обращения с отходами товаров и упаковки при утрате их потребительских свойств. В статье рассматриваются наиболее важные изменения.

О налоге при УСН и НДС с суммы ущерба и учете предоплаты в рублях эквивалентно валюте

Возникает ли обязанность по уплате налогов с суммы ущерба, нанесенного перевозчиком при оказании организации экспедиторских услуг? Как учесть предоплату при расчете в рублях эквивалентно сумме в валюте?

Грузоперевозки в Россию: придется ли платить налог на доходы в российский бюджет

Белорусскому перевозчику важно знать нормы налогового законодательства российского партнера, чтобы понимать, когда надо, а когда не надо платить налог на доходы иностранных организаций в российский бюджет.

Использование кассового оборудования в такси

О том, каким кассовым оборудованием должны быть оснащены автомобили-такси, и о порядке приема оплаты при перевозках пассажиров автомобилями-такси, — наша статья.

СПА-услуги: что изменилось

СПА-услуги в Беларуси оказывают значительное число субъектов хозяйствования. Но только сейчас появилось определение, что такое СПА-услуги, и установлены отдельные требования для тех, кто их оказывает. Кроме того, часть процедур, которые предлагают СПА-салоны и кабинеты, отнесена к лицензируемой медицинской деятельности. А это значит, что оказывать их можно будет только при наличии соответствующей лицензии.

Есть долги перед бюджетом? Всю выручку — в банк

В статье обращается внимание на подп. 1.12 ст. 22 НК, за незнание которого должностному лицу организации грозит административная ответственность. Правда, это касается случаев, когда у организации есть задолженность по налогам.