Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №16

Когда внутренний совместитель уволился, не проработав ни дня

«С 1 июля наш давний работник был оформлен на полставки еще на одну должность как внутренний совместитель. По графику работы в июле он должен был отработать как совместитель 8 дней по 11 часов. Но по семейным обстоятельствам во все эти дни он брал отпуск за свой счет, а 31 июля написал заявление на увольнение с должности совместителя. Надо ли выплатить ему за неиспользованный отпуск компенсацию? Если надо, то исходя из какого количества дней и каких выплат?»

Арендная плата в эквиваленте к иностранной валюте: отвечаем на вопросы

Возвращаясь к напечатанному

В «УСН» № 12 была опубликована статья Глеба Богомолова «Арендная плата в эквиваленте к иностранной валюте: три ситуации», в которой на примере практических ситуаций рассматривались вопросы бухучета и обложения налогом при УСН арендной платы у арендодателя в зависимости от момента ее уплаты: до истечения или после месяца аренды либо с задержкой. Однако у читателей остались вопросы. Отвечаем на них.

Отправление товара почтой и торговля через торговые автоматы: отражаем выручку в книге

На основании каких первичных учетных документов заполнять книгу учета при УСН при реализации товаров по почте с расчетом наложенным платежом, а также через торговые автоматы?

Что нового в порядке обращения с отходами (Окончание)

Комментарий к Указу от 17.01.2020 № 16

Заканчиваем комментировать основные изменения, внесенные в порядок обращения с отходами товаров и упаковки при утрате их потребительских свойств.

Подоходный налог: нюансы исчисления и применения вычетов

Как рассчитать подоходный налог при продаже доли предприятия по частям? А при выдаче бонусов в натуральной форме? С какого года можно учесть вычеты на обучение? Отвечаем на эти вопросы.

НДС и ЭСЧФ при реализации товаров по договорам комиссии

В статье рассматриваются нюансы исчисления НДС и создания ЭСЧФ комитентом и комиссионером.

Эксклюзивные виды деятельности: когда необходимы КСА и терминал

Некоторые организации осуществляют довольно редкие виды деятельности, и не всегда есть возможность точно определить, как такой вид деятельности регулирует законодательство, например, в отношении приема наличных денег.

О необходимости использования платежного терминала

Из статьи вы узнаете, нужно ли устанавливать платежный терминал организациям, осуществляющим техобслуживание и ремонт автомобилей, химчистку ковров, пассажироперевозки такси, продажу кофе и продуктов потребителям.

Уплата налога и взыскание налога — разные вещи

В статье рассматривается практическая ситуация, связанная с привлечением к ответственности в связи с несвоевременной уплатой НДС.