Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №21/2020

Мать вышла из декрета досрочно, а отец-ИП в процессе прекращения деятельности

«Работница с 2 октября досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Ее муж-ИП, чтобы вместо нее остаться с ребенком, прекращает деятельность. Моя коллега считает, что уже с октября надо выплачивать пособие на ребенка в размере 100 %, я же думаю, что с октября и до исключения ИП из ЕГР пособие следует выплачивать в размере 50 %».

Как экспедитору учесть порчу застрахованного груза

В статье рассматривается ситуация, когда организации, оказывающей экспедиторские услуги, заказчик предъявил претензию за испорченный перевозчиком груз.

Книга учета при УСН: выбираем поквартальное подведение итогов

Можно ли часть II раздела I книги в электронном виде заполнять и распечатывать поквартально? Полагаем, что можно, и в данном материале предлагаем вариант заполнения книги для тех, кто решит вести ее поквартально с поквартальным же выведением итогов на бумагу.

Земельные платежи: льготы для упрощенщиков

Законодательством для организаций, применяющих УСН, предусмотрены некоторые льготы по земельному налогу и арендной плате за земельные участки. О них и идет речь в данной статье.

Подоходный налог: 2 ситуации обучения работника

Если организация отправляет работников на обучение, то важно правильно определить, признаются ли объектом обложения подоходным налогом доходы, полученные работниками в виде стоимости обучения.

Цены на социально значимые товары регулируются до конца года

Комментарий к постановлениям МАРТ от 30.09.2020 № 64 и от 12.10.2020 № 65

Регулирование цен на социально значимые товары продлено до конца года. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Уволенного работника необходимо восстановить

Требование о восстановлении уволенного работника на прежней работе может предъявить как сам работник, так и государственные органы, в которые тот может обратиться за защитой своих нарушенных прав. И если требование самого работника наниматель может проигнорировать, то предписание суда придется исполнять. И здесь наниматель может столкнуться с трудностями, о правильном выходе из которых мы и хотим рассказать.

Классификация розничных торговых объектов меняется (Окончание)

В завершающей части публикации сравниваются старые и новые определения некоторых торговых объектов, которые нередко открывают субъекты малого бизнеса.

Типичные нарушения интернет-магазинов

С ростом числа интернет-магазинов на них все чаще обращают внимание проверяющие из МАРТ. Расскажем, какие типичные ошибки они выявляют.