Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №22/2020

Сколько пособий по временной нетрудоспособности выплачивать совместителю

«По просьбе работницы оформили ее с 1 августа на условиях внутреннего совместительства еще на полставки. В октябре она заболела и за период с 4 по 10 октября представила больничный лист. Понятно, что по основной работе он должен быть оплачен. А вот надо ли оплачивать больничный лист по работе по совместительству?».

Инвентаризация-2020

Еще год назад Минфин анонсировал общественное обсуждение нового стандарта бухучета «Инвентаризация активов и обязательств». Как сообщили информированные источники, он в ближайшее время принят не будет, а сроки инвентаризации некоторых объектов уже наступили. Поэтому годовая инвентаризация обязательств и активов в 2020 г. будет проводиться по прежним правилам, основные из которых мы и напоминаем.

Книга учета при УСН: три ситуации из практики

Из этой статьи вы узнаете, надо ли начислять амортизацию на предмет лизинга (автомобиль) и отражать ее в книге; как отражать в разделе I «переплату» предоплаты и ошибочно поступившую на расчетный счет сумму.

Кто при УСН платит экологический налог

Известно, что налог при УСН заменяет для организаций, применяющих УСН, экологический налог. Но из этого правила есть исключение. Что это за исключение, в каких ситуациях организации становятся плательщиками экологического налога, а в каких нет — читайте в нашей статье.

Подоходный налог в случае командировки работников

В статье рассматривается несколько практических вопросов, которые возникли на предприятиях в связи с отправлением работников в командировку.

На счете картотека: как воспользоваться деньгами

Иногда субъекты хозяйствования испытывают недостаток денежных средств на своих счетах в связи с удовлетворением требований контрагентов или контролирующих органов, а также при наложении ареста на счет. При отсутствии или недостаточности денежных средств на счете расчетные документы помещаются в картотеку. Но это не означает, что у субъекта хозяйствования прекращаются все платежи и выплаты зарплаты работникам: законодательством предусмотрены определенные меры, чтобы деятельность организации не останавливалась.

Как составить распоряжение на бронирование денежных средств

О том, какие данные следует указывать в распоряжении на бронирование денежных средств на текущем счете для платежей в счет неотложных нужд и на выплату заработной платы в пределах установленного минимума, а также о других вопросах, связанных с таким распоряжением, читайте в нашей статье.

Если на работника пришел исполнительный документ

Работник организации может совершить правонарушение, за которое полагается штраф, задолжать алименты или не выплатить вовремя кредит. В таких случаях долг работника может быть взыскан по исполнительному документу. Он может поступить в организацию из суда, от нотариуса или из иного органа, уполномоченного выдавать исполнительные документы.

Что нового в порядке проведения расходный операций

Комментарий к Указу от 29.04.2020 № 150

В статье рассматриваются основные изменения и дополнения, внесенные в порядок проведения расходных операций по счетам и электронным кошелькам.