Анонс журнала «Упрощенная система налогообложения» №23/2020

В семье воспитывается ребенок мужа. А что с пособиями на детей?

«Размеры некоторых детских пособий зависят от количества детей в семье. Имеет ли это отношение к случаям, когда кто-то из детей, воспитываемых в семье, рожден другой женщиной?»

Подарки к новогодним праздникам: налогообложение и учет

В преддверии новогодних праздников организации приобретают подарки для своих работников и (или) их детей. Об особенностях налогообложения и бухгалтерского учета операций с новогодними подарками — наша статья.

Кто при УСН платит экологический налог

Известно, что налог при УСН заменяет для организаций, применяющих УСН, экологический налог. Но из этого правила есть исключение. Что это за исключение, в каких ситуациях организации становятся плательщиками экологического налога, а в каких нет, — читайте в нашей статье.

Подоходный налог в случае командировки работников

В статье рассматривается несколько практических вопросов, которые возникли на предприятиях в связи с отправлением работников в командировку.

На счете картотека: как воспользоваться деньгами

Иногда субъекты хозяйствования испытывают недостаток денежных средств на своих счетах в связи с удовлетворением требований контрагентов или контролирующих органов, а также при наложении ареста на счет. При отсутствии или недостаточности денежных средств на счете расчетные документы помещаются в картотеку. Но это не означает, что у субъекта хозяйствования прекращаются все платежи и выплаты зарплаты работникам: законодательством предусмотрены определенные меры, чтобы деятельность организации не останавливалась.

Как составить распоряжение на бронирование денежных средств

О том, какие данные следует указывать в распоряжении на бронирование денежных средств на текущем счете для платежей в счет неотложных нужд и на выплату заработной платы в пределах установленного минимума, и о других вопросах, связанных с таким распоряжением, читайте в нашей статье.

Если на работника пришел исполнительный документ

Работник организации может совершить правонарушение, за которое полагается штраф, задолжать алименты или не выплатить вовремя кредит. В таких случаях долг работника может быть взыскан по исполнительному документу. Он может поступить в организацию из суда, от нотариуса или из иного органа, уполномоченного выдавать исполнительные документы.

Что нового в порядке проведения расходный операций

Комментарий к Указу от 29.04.2020 № 150

В статье рассматриваются основные изменения и дополнения, внесенные в порядок проведения расходных операций по счетам и электронным кошелькам.